ТОЛЬКО У НАС! ПРИ ПОКУПКЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Как выбрать лучший ламинат исключительно по дизайну

Ламинат, который выглядит, как натуральная деревянная половица практически полностью имитирует натуральную доску. Но всем известно, что если рассматривать не ламинат, а паркетную доску, то ни одна из них не похожа на другую. Для этого при укладке ламината используют интересный ход и подбирают доски таким образом, чтобы рисунок практически не повторялся. На данный момент лучше всего добиться такой «эксклюзивности» удалось европейским производителям. У них минимум составляет 1:6.

Хотя следует подчеркнуть, что наличие сучков и природная пестрота очень часто отталкивают российских покупателей. Просто в нашей стране давно сложился стереотип о том, каким должен быть качественный ламинат – о его цвете и текстуре. Рисунок должен быть максимально ровным, а сучки полностью отсутствовать.

Этим характеристикам в полной мере отвечает продукция китайского производства. Им не удается добиться более высокой повторяемости рисунка, чем 1:3 из-за отсутствия необходимых технологий. При этом принт на ламинат не наносится. На поверхности просто делают рисунок «под дерево», без сучков и излишеств.

Получается, то во всем мире такой ламинат совершенно не востребован и лишь у нас пользуется огромным спросом. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что со временем спрос на материалы, имитирующие натуральное дерево неуклонно растет.

Есть и еще такой дизайнерский изыск, как декоративное тиснение. Это специальная обработка верхнего слоя, для придания материалу выпуклости. Благодаря этому напольное покрытие приобретает структуру любого элемента, камня или плитки. При этом тиснение не только красиво, но и очень практично, ведь такая поверхность перестает быть скользкой при ходьбе. Сейчас практически весь ассортимент ламината имеет похожую рельефную поверхность, и лишь самые дешевые аналоги обладают гладким верхним слоем.

Популярные товары