ТОЛЬКО У НАС! ПРИ ПОКУПКЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ ДЛЯ КВАРТИРЫ – ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ

При выборе ламината основными требованиями являются:

· цена

· бренд

· износостойкость

· рисунок, имитирующий деревянную поверхность

· влагостойкость

· ударопрочность

· устойчивость к царапинам

При этом износостойкость ламината играет большую роль не только в коммерческих помещениях с большой проходимостью. Там где нагрузка на пол особенно велика, используется ламинат самого высокого класса – 33 и 34. Большой цветовой гаммой такой ламинат не обладает, потому-то она в промышленных и коммерческих помещениях не требуется. Больше всего внимания уделяется ламинату 32 класса, который является универсальным и применяется в качестве напольного покрытия для квартир и загородных домов. Но при выборе класс износостойкости большой роли не играет, так как протереть ламинат 33 класса в квартире не удастся так же, как и покрытие 33 класса.

При выборе ламината для квартиры большую роль играет его устойчивость к царапинам. Так, например, ламинат классом выше со временем меньше потеряет во внешнем виде, чем более дешевый вариант. Просто у качественного материала в составе есть корунд, а верхний слой гораздо толще дешевых аналогов. Благодаря этому ламинат не только не царапается, но и не протирается.

Часто покупатели сталкиваются с ситуацией, в которой вроде бы качественный ламинат высокого класса, установленный в квартире быстро протирается. Это происходит из-за недоброкачественного производителя, который не входит в EPFL и не несет никакой ответственности за класс ламината, указанный на упаковке. В итоге выходит, что по цене и по надписям на упаковке ламинат высокого класса, а по характеристикам не тянет даже на средний. Чаще всего такой ламинат производят в Китае. Так что перед тем, как приобрести напольное покрытие, поинтересуйтесь, входит ли его поставщик в EPLF.

Популярные товары