ТОЛЬКО У НАС! ПРИ ПОКУПКЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Как HDF плита влияет на характеристики ламината

Такое напольное покрытие, как ламинат обычно состоит из четырех основных слоев:

 защитный слой, препятствующий истиранию фотографии
 фотография
 HDF плита
 стабилизирующий слой, который соприкасается с подложкой.
 Самым важным слоем в ламинате является именно HDF плита, именно она составляет основу напольного покрытия. На этой плите вырезаются замки, на нее же наносится фотография и меламиновый защитный слой. Ну и, конечно же, именно этот  слой составляет большую часть стоимости ламината.

Дело в том, что чем плотнее HDF плита, тем более прочные и долговечные замки у покрытия, и тем меньше ламинат боится влаги. Именно этот слой отвечает за появление щелей в процессе эксплуатации напольного покрытия, а за его качество должен отвечать производитель.

Помимо протности важным показателем является геометрия всей плиты. Чем плотнее ее геометрия, тем проще будет осуществляться монтаж ламината и дольше на материале не появятся цели. Но все это в значительной степени сказывается на стоимости ламината. Поэтому даже среди марок этого напольного покрытия одного класса часто можно встретить огромную разницу в цене.

Среди покупателей существует миф о том, что достаточно восковой обработки замков и ламинат можно с гордостью называть влагостойким. Но это совершенно не так. Конечно, дополнительная пропитка замков приносит небольшую пользу, но это лишь отсрочит время проникновения влаги внутрь ламината. Так что во влажном помещении без заметных изменений такой паркет будет чувствовать себя не дольше, чем обычный без воска.

Вообще воск наносится на торцы ламината для того, чтобы скрыть все погрешности замков и облегчить работу укладчиков. При этом низкокачественный ламинат без воска практически сразу начинает поскрипывать. Но даже у качественного материала существует такая возможность через время, когда воск сотрется.

Популярные товары