ТОЛЬКО У НАС! ПРИ ПОКУПКЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Что такое фаска и влияет ли

Фаской у ламината является скос торцевой стороны кромки. Благодаря фаскам после укладки напольного покрытия образуются небольшие бороздки в местах его соединения. Но фаски создавались не только для декоративных, но и для достаточно практических целей.

При этом глубина фаски достаточно часто варьируется от микро до глубокой канавки 3-4 мм в ширину. Чаще всего они бывают со всех сторон доски ламината, но встречаются и 2-х сторонние фаски, только по длинным сторонам. Благодаря этому, получается создать эффект «палубы».

Ведь ламинат является копией деревянного покрытия и повторяет не только его рисунок, но и текстуру. А практически все массивные доски имеют фаски из-за того, что древесина подвержена ссыханию или расширению, в зависимости от условий эксплуатации. Как отмечают производители, срок службы напольного покрытия с фасками в два или даже три раза превышает срок аналогичного ламината, не имеющего фасок.

Стоит отметить, что ламинат достаточно хорошо переносит влажность, но при влажной уборке или при перепадах влажности на стыках обычного ламината появляются «горбики». И только ламинат с фасками даже после потопа приобретет первоначальную форму, как только высохнет. Напольное покрытие без фасок никакого потопа пережить не сможет.

У такого ламината есть и еще один неоспоримый плюс – подготовка основания пола обойдется дешевле. Ведь класть ламинат необходимо на гладкую и очень ровную поверхность и неспециалист сделать этого не сможет. Однако ламинат с фасками на выравнивающей подложке позволяет сэкономить на черновом полу. Когда ламинат со временем примет форму пола, фаски не дадут появиться микро щелям. Но перепад высоты основания не должен превышать 4 мм на квадратный метр.

Среди покупателей бытует устойчивое мнение о том, что в фаски быстро забивается различный мусор и скапливается грязь. На самом деле это не так. Углубления фаски не превышают 1 мм, и при каждой уборке любая грязь удаляется без труда.

Популярные товары